Что можно приготовить из свежей сёмги?

Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)

Нарежьте рыбцу порционно и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи). Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанным укропом.

600 г рыбы, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сухого белого вина (или сока)

Фото

Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера

Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!), посолить, поперчить, смазать лимонным соком, медом и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.

1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени

Фото

Соус к печеной семге

Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.

200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч.л. красного перца

Фильм

неплохой шашлык
я солю, или суп варю, а еще можно обжарить слегка и потом с луком и морковкой потушить в сливках.
Семга со свеклой под соусом из хрена

Семга со свеклой под соусом из хрена
Для рецепта вам потребуется:

семга (филе, 2 кусочка) — 450г
соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
свекла (вареная, молодая, тонкими ломтиками) — 7 шт.
майоран (листья) — 1 горсть
оливковое масло, бальзамический уксус — по вкусу
сметана — 2 ст.л.
хрен со сливками — 2 ст.л.
сок 1 лимона
салата руккола или кресс-салата — 1 горсть.

Разогрейте сковороду. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из хрена.

емга с салатом из свежих овощей

Семга с салатом из свежих овощей
Для рецепта вам потребуется:

вареная семга, нарезанная кубиками — 200г

салат из свежих овощей:

салат-латук — 1/2 листа
качанный салат — 1/2 шт.
отваренный рис — 100г
зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец — по 1 шт.
перец, нарезанный тонкими кружками — 1/4 стручка

для соуса:

апельсины — 2 шт.
оливковое масло — 100г
свежий базилик — 3 ст.л.

Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.

Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.
Обжарить сёмку, отложить! Отварить рис, отложить! Обжарить лук, морковь, перец сладкий, стручковую фасоль! Добавить рис и сёмгу! Посолить, поперчить, сдобрить смесью итальянский трав! Пять минут потушить! И ммммммняммм!
Семка на гриле!
Если вы абсолютно уверены в свежести и качестве рыбки, то рекомендую «слабозасолить» филе.
Берем рыбкино филе на коже. Если вы купили пол-тушки или иной кусок. то разрезав его вдоль получите 2 идеальных для засолки кусочка. .
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
я бы сделала ее сл солененькой перец с солью перемешиваете инатераете рыббку а потом с двух сторон обмакиваете сахаром и в баночку в конце залить раст маслом и в холодильник через сутки можно кушать вкуснятина



Читайте так же: