Есть одна рыба(скумбрия) что можно приготовить из нее напишите рецепт, только не суп.

рыбу сбрызнуть лимоном,посолить,поперчить..
завернуть в фольгу…
на протвинь..недолго.

Для рецепта Вам потребуются:
- филе скумбрии — 500 г
- картофель — 500 г
- молоко — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- яйца — 2 шт.
- перец, соль.

Филе скумбрии с кожей укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде рыбной чешуи. Запечь рыбу в духовке под белым соусом. Сверху посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть и сбрызнуть маслом
Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия — 1кг
для томатного маринада (на 1 кг рыбы):
- морковь — 1-2 шт.
- петрушка — 1/2 шт.
- сельдерей (ломтик) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 1.5-2 ст.л.
- томат-пюре — 1/2 стакана
- лавровый лист — 1-2 шт.
- перец (горошек) — 3-4 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- корица — кусочек
- соль, сахар — по вкусу
- рыбный бульон или вода — 1 стакан
- разведенный уксус (3%) — 1/3 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.
Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.
Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус.
Лучше ее просто засолить и через пару дней съесть с картошечкой.
посолить с перцем и лавровым листом или сделать в маринаде с томатным соусом. Только рыбу я жарю.



Читайте так же:

закрыть

Читайте также: