Как готовить бури

рецепт бурей подскажите как их приготовить в духовке

РЫБА БУРИ (КЕФАЛЬ) В СОУСЕ ХРАЙМЕ

Бури, или, как она называлается в Одессе, кефаль, относится к деликатесным рыбам. Храйме — это соус северной Африки, более конкретно — из кухни Туниса и Ливии.
Мне кажется, что рыба очень понравится Вам, тем более, что рецепт не труден в исполнении.
* * *
Раскалить на сковороде оливковое или любое другое растительное масло.
Мелко-мелко нарубить чеснок и обжарить в течение нескольких минут на масле, не давая ему подгореть. Забросить очищенные от кожуры и мелко нарезанные на кубики помидоры. Все обжарить, добавить несколько ложек томат-пасты и сахар. Протомить на огне еще несколько минут и залить, или рыбным бульоном, или водой. Соус должен быть консистенции сметаны.
Заправить соус специями: солью, комуном, красным острым перцем, сладкой паприкой. Cамое главное, не забудьте тмин, на иврите — кимель. Можно добавить мелкиe стручки сушенного перца-чили.
Очищенную и обработанную рыбу разрезать на довольно крупные куски. Oбвалять в муке, слегка обжарить. Сложить на протвень или в глубокую сковороду, залить готовым соусом, закрыть и поставить в духовку. Можно поставить и на плиту, на маленький огонь. При подаче посыпать смесью петрушки и кинзы.
Состав: для соуса — 50 гр. масла, 2-3 средних спелых помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки томат-пасты. Полтора стакана жидкости (бульон или вода), специи по вкусу. А другие рецепты КЕФАЛЬ в гугле.

Каждую рыбку почистив и помыв хорошо смазать растопленным сливочным маслим с мелко порезанной зеленью и чесноком в пузико ей запихнуть травки типа петрушки и кинзы и пару помидорчиков шерри завернуть в фольгу и запечь на небольшом огне не пересушивая а дальше салатные листья белое вино аромат рыбы и зелени плывет по кухне Сказка…

Метки статьи:
как запечь бури рыбу в духовке


Читайте так же: