Как лучше пожарить стейки карпа

Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. Вкусно с белым полусладким вином и салатом из свежих овощей

Карп запеченный в сметане

(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)

Способ приготовления:
замариновать филе карпа в перце, смазав обильно сметаной, запекать в печи, за 5 минут посыпать сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить обычный сливочный соус с укропом. Полить по кругу, декорировать розовым перцем и луком.

Состав: филе крупного карпа, укроп, сыр пармезан, картофель соте, 20% сметана, соль, перец, розовый перец, лук шалот



Читайте так же: