Как оригинально подать красную рыбу на стол?

Ровно нарезать на ломтики и красиво выложить на блюдо. Украсить лимончиком, зеленым листиком, маслинами

в чашуе)
На листьях салата с черными маслинами.
Красиво уложить на блюде, украсить отливками, лимончиком, зеленушкой
на листах салата, посыпав орехами и украсив помидорками,
главное — чтобы гости проголодались как следует

ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ И ЕЩЕ ТАМ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ЭТОГО КУЛИНАРА
Салат «Морская звезда» . Кусочек филе малосольной или подкопченой семги — 200 граммов, крабовые палочки — 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки — по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь — Кальве, зеленый салат или пекинская капуста. Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки — долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками — для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки.Между лучами — капусту. На лучи — тонко нарезанное филе семги — закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря.В середину звезды — икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом.Очень живописно и очень вкусно!

лосось слабосоленый,завернуть трубочкой, нарезать и поставить столбиками — прикольно

Рулетики с семгой.
- лаваш (тонкий лист),
- мягкий плавленый сыр типа Viola или Hochland,
- филе семги (заранее посоленной) — 4-5 тонких длинных пластинки
- перец болгарский – 0,5 шт. (можно и меньше)
- зелень (лучше петрушка)
Упаковку мягкого сыра заранее выложить из холодильника (чтобы в дальнейшем было легче намазывать на лаваш).
Раскладываем на доску (или непосредственно на стол) лист лаваша и промазываем тонким слоем сыра. Дальше выкладываем филе семги так, чтобы между пластинками сохранялось небольшое расстояние (примерно1,5-2 см).
Болгарский перец разрезаем на тонкие кубики и «раскидываем» по всему листу лаваша с семгой. (Лучше перца брать не много, чтобы он не подавлял вкус рыбы). Сворачиваем лаваш в рулет (можно при каждом сворачивании «чистую» (без начинки) сторону лаваша еще раз промазать сыром — для лучшего скрепления).
Острым ножом наискосок разрезаем рулет на рулетики шириной 1 см.
Перед подачей на стол рулетики должны постоять минут 30, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Вместо болгарского перца можно использовать мелко порубленную зелень петрушки.
Вот и все! Легко и быстро! И ВКУСНО!
На блюде в форме РЫБЫ!
Тоненько порезать и свернуть в розочку!
Ничто так не украсит ваше блюдо как петарда в тарелке!
Свернуть в форму розочки. Выложить на листья свежего салата , а во внутрь положить черные маслинки или (а это уже зависит от кошелька) по пол чайной ложечки черной икры. Приятного аппетита и С Новым Годом!
Сделайте рулетики, положив внутрь кусочек масла, посыпьте мелко порубленной зеленью, оригинально и вкусно.
Я собираюсь сделать рулетики из огурца, соленого лосося и мягкого сыра с зеленью.

Метки статьи:
как правильно резать рыбу на стол


Читайте так же:

закрыть

Читайте также: