Получать новости на E-mail
20.12.2014 "Оживший" покойник едва не лишил людей рассудка!

20.12.2014 Заговор Путина и Меркель ужаснул всю Украину!

20.12.2014 Страшный кошмар России начнется уже с середины сентября

20.12.2014 Варум не стала больше скрывать, что живет с Кличко

20.12.2014 Порошенко грозится в течении 10 дней ввести в Россию войска

20.12.2014 Сенсационная находка подо льдами Антарктиды!

20.12.2014 Тимошенко проболталась о войне с Россией!

Как посолить икру щуки?

ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу. СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА Икру освободить от ястыков (пленок), залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра), выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать. ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.
При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.
Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.
Икра бывает готова через 2—3 месяца. Солью посолить и в емкость
Икра щучья или судачья (уральская) Икру ошпарить на сите кипятком (не варить!) и очистить от пленок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. 1000 г икры, примерно 4 ч.л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч.л. белого перца Икру очистить от пленок, выложить в дуршлаг и обварить кипятком. Дать стечь воде, посолить мелкой сухой солью и осторожно перемешать. Сложить икру в банку, залить сверху растительным маслом. Хранить на холоде. Икру выложить в посуду и аккуратно размешать вилкой, для снятия пленки. Залить икру кипятком и дать постоять 10 минут. Воду слить, икру переложить в другую посуду, добавить черный перец, соль, растительное масло,уксус и луковицу. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение часа. Икра готова.
Добавить в

Читайте также на эту тему:

закрыть

Читайте также:

СРОЧНЫЕ
НОВОСТИ