Как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?

Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с горкой
-яйцо-1
-вода-2 ст л

Другие интересные варианты кляра:

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводится в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивается. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем ,словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Кляр самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают.

разбей пару яичек,разбавь чуть водичкой,посолить поперчить(а лучше добавить приправу вегета,но тогда уже не солить),добавить муки всё тщательно перемешать и можно приступать к изготовлению пищевого шедевра.удачи.
Я делаю так — 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Все тщательно перемешать.Опускать в кляр кусочки рыбы и обжаривать до золотистой корочки
взбить яйца с солью,перцем, чесноком, окунуть рыбку в эту смесь а затем в сухари и на сковородку.
Кляр.
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Перемешать все и обмакивать в смесь рыбку.

Очевь вкусная рыбка получается в таком кляре: 4 столовые ложки муки, 200 грамм сметаны и 2 яйца. Посолить по вкусу и чуть-чуть сахарочку.

Метки статьи:
как приготовить кляр для жарки рыбы


Читайте так же: