Как приготовить фаршированного сазана?

сазан — 1 тушка (около 2кг)
очищенные грецкие орехи — 3 стакана
свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы) — 300г
панировочные сухари — 1/2стакана
помидоры — 2-3 шт.
белое вино — 1 стакан
масло сливочное — 200г
сметана — 300г
яйцо — 4 шт.
соль, перец — по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности, затем хорошо промыть, натереть солью и перцем изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить.

Для фарша: лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить дольки помидоров (без кожицы), подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с панировочными сухарями и толчеными орехами. Добавить часть вина, соль, перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо, осторожно вынуть нитки и залить сметаной, смешанной с яйцами. Снова поставить в духовку, запечь и подавать горячим на том же блюде.

Берешь фазана (желательно ощипанного), фаршируешь всякой снедью (яблоки, чернослив, да хоть куриные желудки), суешь в духовку часа на 1,5-2. Фаршированный сазан готов!!!

Самое главное, чтобы никто не стоял над душой.



Читайте так же:

закрыть

Читайте также: