Получать новости на E-mail
20.12.2014 "Оживший" покойник едва не лишил людей рассудка!

20.12.2014 Заговор Путина и Меркель ужаснул всю Украину!

20.12.2014 Страшный кошмар России начнется уже с середины сентября

20.12.2014 Варум не стала больше скрывать, что живет с Кличко

20.12.2014 Порошенко грозится в течении 10 дней ввести в Россию войска

20.12.2014 Сенсационная находка подо льдами Антарктиды!

20.12.2014 Тимошенко проболталась о войне с Россией!

Как сделать рыбу с картошкой в духовке?

Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. Посолить, поперчить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Приятного аппетитаИнгредиенты:
1 кг рыбы морской (любой),
0,5 кг картошки,
1 л молока,
15 гр. сливочного масла,
соль по вкусу. Способ приготовления:
Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковародку и сверху слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
Затем всё заливаем молоком и сверху кладем кусочек масла (можно положить немного сливок или сметаны) и ставим в духовку на средний огонь, на 30-40 мин. Я готовлю картофель с рыбным филе по такому рецепту:

в сковороду выложить фольгу. На фольгу положить слой репчатого лука, порезанного кольцами примерно 0,5 см. толшиной. Сверху выложить рыбу и картофель, также порезанный кольцами, примерно 0,2 — 0,3 см. толщиной. Добавить специи, закрыть сверху фольгой. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов Главное картофель порезать потоньше — т.к. рыба готовится быстрее. Сложить слоями в форму, залить соусом , запечь. Можно добавить помидоры, соленые огурцы, сыр, сметану, зелень, лук и т.д. В СМАКе было- в фольге (не то сазан, не то карп), слоями-картофель, лук, рыба, лук, картофель (это примерно, как точно не помню), все слои промазываются сметаной, соль и перец по вкусу. Мы рыбу не любим, но было вкусно. мне нравится в специальном рукаве : режу картошечку кружочками,присаливаю немного. рыбу режу на кусочки,обмазываю в смеси майонеза,перца молотого и лимонного сока. закладываю все продукты в рукав,завязываю и в духовку. попробуйте. У меня было 400 грамм стейка зубатки. Вообще, рыбку лучше брать не из сухих, пожирнее: зубатку, масляную и т.п.
На 400 грамм рыбы, соответственно:
-1/2 лимона
-соль
-перец
-картошка
-сыр (необязательно) Сколько картошки — сказать не могу. У меня был один клубень, но очень большой. А в общем — смотреть надо по форме.
1. Первым делом надо подготовить рыбу: нарезать кусочками (не очень мелкими), посолить, поперчить, выдавить лимон. Пару раз я вместо лимона брала мандарин (целиком), но с лимоном как-то ароматнее выходит. Как следует рыбу маринадом обмазать и оставить минут на 20.
2. Форму для выпечки (я брала прямоугольную, но сойдет любая — от сковороды без ручки до противня, но учитывайте, что чем больше размер — тем больше картошки и рыбы надо) очень хорошо смазать сливочным маслом. Можно даже небольшие кусочки распределить по дну. Картошку нарезать кружочками или ломтиками (толщиной ~0,5 см) и выложить на дно формы. Сверху распределить рыбу и полить маринадом.
3. Запекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверять по картошке (время приготовления около 40 минут).
4. Готовое уже блюдо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Впрочем, это можно и не делать — и так вкусно получается. При работе с мясом или птицей замариновать их стоит несколько заранее — часа за два как минимум. В маринад, помимо лимона, можно добавить пряности (если любите) и какой-нибудь соус: горчицу, майонез, кетчуп, чили… Вместо лимона можно налить 1-2 ч.л. уксуса. Можно добавить давленый чеснок. Если мясо или птица сухие, без жира (особенно филе), а в маринад вы не добавляли майонез или другой жирный соус, то на них сверху следует положить немного сливочного масла, иначе при запекании в духовке мясо/птица получатся слишком сухими.
Кроме того, при запекании курицы можно поверх картошки распределить очищенные и порезанные яблоки.
Добавить в

Читайте также на эту тему:

закрыть

Читайте также:

СРОЧНЫЕ
НОВОСТИ