Как вкусно запеч карпа?

Взять карпа, удалить чешую и внутренности, голову не отрезать, жабры обязательно удалить. С внутренней стороны по хребту разрезать, но не до конца, а чтобы разложить его в разворот на противне шкурой вниз. Противень предварительно смазывается растительным маслом. Натереть карпа солью, затем втереть специальные приправы для рыбы, желательно купить эти приправы на рынке на развес. Сложить карпа, обмазать сверху майонезом с обеих сторон, разложить опять на противне. Обмазать майонезом внутреннюю часть. Натереть сыр на крупной тёрке, равномерно посыпать всего карпа. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Следить, чтобы не пригорал. Запекать до золотистой корочки, примерно 40 минут. Вкусен в любом виде — и в горячем, и в холодном. Как гарнир, очень хорошо подать к нему пюре….

с лимоном и в фальге

Целиком с квашенной капусткой в брюшке, сверху лучок, сыр со сметанкой.

Карп запеченный с грибами

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Попробуйте запечь карпа по — сербски

Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрезы и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.
Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками, помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена пассированная мука, и тушат до готовности.

Карп 304, лук репчатый 42, масло 16, шпик копченый 20, картофель вареный 137, сметана 50, перец зеленый 60, помидоры 29, мука 5, перец красный 4, соль. Выход 400.

Необходимые продукты:
филе карпа — 600 г
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки и моркови — по 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
изюм — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
томат-пюре — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
лавровый лист
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить нарезанные ломтиками петрушку, морковь, лук, лавровый лист и припустить до готовности.
Муку спассеровать на масле, развести 1 стаканом бульона, оставшимся после припускания. Добавить пассерованный томат-пюре, лимонный сок, изюм и проварить до загустения.

Перед подачей рыбу прогреть в соусе, посыпать рубленой зеленью, гарнировать отварным картофелем.

Карп сам по себе очень вкусный! Его можно просто запеч в фольге со специями!!! А еще летом мы даже на гриле его жарили….=)

Карп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, лук репчатый, сметана, майонез.

Карпу усекаем голову, потрошим, срезаем плавники и счищаем чешую. Хотя во всех рецептах пишут, что голову надо оставить и ограничиться вырезанием жабер. Моем, натираем солью и перцем. Мажем тонким слоем майонеза и откладываем в сторону.

Духовку надо прогреть до 200 — 250 градусов. Пока она прогревается делаем соус.

Лук режем полукольцами и обжариваем до приобретения золотистого цвета. После чего заливаем сметаной из расчёта примерно 200 грамм сметаны на одну среднюю луковицу. И засыпаем туда же пару чайных ложек муки. Помешивая, ждём пока загустеет. Как загустело, снимаем с огня.

Духовка тем временем прогрелась: а карп слегка промариновался. Грузим карпа в духовку и ждём пока он покроется золотистой корочкой. Готовности он ещё не достиг, но его надо из духовки добыть и залить соусом, после чего загрузить обратно в духовку. В духовке карп под соусом печётся до образования золотистой корочки.

Вроде всё. Карпа можно окончательно добывать из духовки. Горячим лучше не есть, а дать немного остыть. Гарнир, в общем, не обязателен

Рыба запеченная со шпигом

Карпы 2 шт., чеснок 5-6 зубчиков, перец черный 1 ч. л., соль 1 ч. л., лавровый лист 1 шт.

Взять карпа или любая другая рыба, подходящую для запекания, выпотрошить, вымыть. Надрезать рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами. Приготовить шпиг: мелко нарезать чеснок (ни в коем случае не давить), измельчить лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец, перемешать все компоненты. Заполнить надрезы в рыбе шпигом, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вчера только готовила на ужин. Карпа посолить, лимоном сбрызнуть, в брюшко пассированный лук с морковью, сверху залить сметаной и в духовку на 30 мин.
Это быстрый вариант, но всегда вкусный.



Читайте так же:

закрыть

Читайте также: