Как засолить горбушу в домашних условиях?

ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
——————
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

посмотрите здесь)
думаю помогла вам)
Я делаю просто и быстро.Очищенную горбушу обильно обмазать солью и завернуть на пару суток во влажную марлю.Если хотите малосольную,хватит и суток.
две стол ложки соли+1ст ложка сахара, я добавляю сушеный укроп(можно и без) филе с кожей намазать и в холодильник на 2дня. переворачивать,накрыть крышкой. можно под пресс- быстрее будет
Я горбушу сразу на кусочки режу,добавляю соль,перец(соль-по вкусу,люблю малосольную),перемешала,подождала минут 15,и добавляю масло растительное,1ст.ложку.Перемешать и дать постоять часа 2.За столом такую рыбку съедают быстрее всех )
Я горбушу отделяю от кости-делаю филе.Посыпаю солью(лучше морской) и сахаром,заворачиваю в марлю и кладу в холодильник под морозилку.Через 2 дня горбуша готова.
Много лет солю горбушу по рецепту тогдашнего председателя Центризбиркома Вишнякова.На 1 кг рыбы 1 столов.ложка соли и столько же сахара.Не мою рыбу,не отделяю от кости.Засыпаю,натираю и под гнет.Первые сутки в тепле(на кухне)затем переворачиваю,поливаю выделившимся тузлуком(соком рыбы)и на холод.Дня через 2 можно есть.Всем нравиться и мне тоже.Для более жирной рыбы,н-р,скумбрии,нужна пропорция.указанная выше в одном из ответов 2 стол.ложки соли и 1 ст.л сахара.Горбуша рыба не жирная и мой рецепт очень хорош.



Читайте так же:

закрыть

Читайте также: