Как засолить кету дома?

Купите пакет приправы » Для засолки красной рыбы» там всё написано.
Ну а если выходить не хотите перемешайте соль , перец, немного лимонки и натрите этой смесью рыбу тоже вкусно получается!

ложку соли + ложку сахара + ломаный лавр. лист + перец горошком + душистый перец + 2-3 шт. гвоздики . Рыба любая. Натераем филе рыбки , в лоток и в холодильник. Держать минимум 6 часов , я примерно 10-12 держала

Два к одному пропорция соли и сахара соответственно, масло кунжутное если вы не на диете, обвалять в смеси, полить чуть-чуть маслом и под гнет, потом заморозить (через 10-12ч.), предварительно слив рассол. Так рыба не пересаливается.

быстрый способ засолки: сначала удалить голову хвост и внутриности , снять кожицу, а затем проведя пальцем вдоль хребта, отделить мясо от костей.Порезать кусочками средней велечины и переложить в эммалированную миску. На 1 кг подготовленной рыбы: 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 10 шт. гвоздик, 2-3 лаврушки, нессколько горошин перца. Всё перетереть руками и плотно уложить в банки, сверху залить 2-3 ст. ложки растительного масла, поставить в холодильник.Через 1 сутки можно кушать.Приятного аппетита! Так можносолить любую рыбу.

вообще кета рыба благородная ее можно есть и малосольной. достали из холодильника очитили от кожи, хребта, нарезали на пластики сверху присыпали по вкусу солью, черным перчиком и ешьте на здоровье

Называется «Сухосол»!Рыбу потрошить,затем натолкать в нее крупную соль,много ,прямо по горсти в брюшко и жабры,затем уложить ее «валетом» в ряд,и покласть сверху гнет.Рыба должна дать сок.Обязательное условие-засаливать в холодном месте,не на морозе,а на холоде,к примеру в холодной комнате-веранде.Через дней 7 рыбу протереть от соли,хорошенько и в холодильник.

Рецепт засолки рыбы для длительного хранения от семьи Заевых (заповедник Кедровая Падь)

1 . Рыбу разделать, порезать на крупные куски.

Рыбу разделать.

2. Уложить в эмалированную посуду, обильно пересыпать солью.

3. Через три дня залить холодным рассолом. Рассол приготавливается так, чтобы в кипятке с солью картошка всплывала. В этом рассоле рыба хранится всю зиму. А когда её нужно приготовить, она предварительно вымачивается в кипяченой воде.

———————————————————————————
Рецепт засолки кеты
Рецепт засолки рыбы на всю зиму от семьи Цильк (Приморская).

Выпотрошить рыбу. Сделать из неё кусочки филе.
В чашке смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
Филе обмакнуть в эту смесь и уложить в ошпаренную банку.
Через два слоя рыбы можно добавить лавровый лист, 2 горошины чёрного перца и если кто любит – немного чеснока (с ним рыба сохранится надёжнее).
Залить в банку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало рыбу.
Такую рыбу можно подать на стол только через месяц. Но она замечательно сохранится до весны.

———————————————————————————
Рецепт засолки рыбы «трёхдневки» от Семьи Ефимовых (Владивосток).
1. Рыбина должна проморозиться в течение трёх дней.
2. Разрезаем её по хребту. Можно не чистить.
3. Готовим смесь из 2 частей соли и 1 части сахара.
4. Обваливаем рыбину со всех сторон. Немного смеси засыпаем в разрез по хребту. Туда же добавляем 5 горошин чёрного перца.
5. Укладываем в подходящую эмалированную или стеклянную посуду. Может подойти и специальная пластмассовая упаковка. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.
6. Через 3 дня рыба готова. Из неё хорошо готовить ролы, бутерброды и профитроли.

Через 3 дня рыба готова.

Метки статьи:
как солить кету дома


Читайте так же:

закрыть

Читайте также: