Кто умеет делать котлеты из речной рыбы(плотва, подлещики,щучки)? как? расскажите, плиз, а то выкину нафиг….жалко.

Любимый припер целый рюкзак…как разобраться с ней….

1) Крупные кости выньте, остальное пропустите через мясорубку ( кости все перемалываются), вместе с луком, в фарш добавьте 1 яйцо, специи — соль перец приправы любимые, можно добавить рубленую петрушку. Формируете котлетки, обваливаете в муке, или в сухарях и выкладываете (можно ложкой) на разогретую сковородку. Жарить на среднем огне.
2) Вымочить булку в молоке и хорошо отжать, вмешать в фарш, добавить сырой лук. Рыбный фарш можно делать так же, как для мясных котлет. В рыбные котлеты можно добавить зубок чеснока (очень смягчает рыбный дух).
Обжаренные котлеты потушить в томатном соусе: лук пассеруется с морковью и чуточкой сахара, добавляется томат (или томатная паста+вода), еще немного прогревается, соль-перец и залить этим соусом котлеты в чугунке. Еще минут 20-30 на медленном огне подержать, или в духовку. Можно к томату еще белого вина добавить — белого шерри (хереса), но тогда без сахара в зажарке.

замучаешься с котлетками). да и вонюченькие они будут.

Мясо щуки перемалываешь 2 раза на мясорубке, добавляешь сало
1:1. А дальше как обычные. Если рыба свежая получится вкусно.

вари уху…для котлет надо-почистить чешую, снять с костей мясо, выбрать мелкие косточки-проще удавиться))) потом мякоть через мясорубку, а дальше действуешь как и с мясными котлетами-яйцо, лук, булка, если рыба не жирная-хорошо еще немного сала через мясорубку пропустить и в фарш добавить.

Отделяете филе(мелкие косточки можно оставить),два раза пропускаете через мясорубку с мелкой решеткой,добавляете крученое свежее сало(примерно пятую часть обьема,лук,соль,перец по вкусу,формируете котлетки,панируете в муке и жарьте.

Из щуки котлеты пальчики оближешь: в фарш добавить белый корень, лук, морковь и столько же сала свиного, сколько рыбы! А еще фаршированная щука!

Как уже было сказано выше филе рыбы перемолоть два раза, пожарить лук на сл масле +сало и тоже перемолоть.Если фарш получился водянистым то батон перемолоть сухим не замачивая,ну а если фарш суховат тогда батон замочить в горячем молоке (нет молока можно в воде) ,если в доме есть апельсин потереть цедру в фарш ( убивает рыбный запах и придает пикантный вкус), соль перец по вкусу яйцо и обволакивать в сухарях.

Речная рыба хороша для котлет, но есть небольшие хитрости — в фарш прокруенный 2 раза мого лука, свежее сало, 2 сырых и 2 сваренных мелкрубленных яйца и обязатльно хороший плавленнй сырок 2 шт! Его в фарш натерть на тёрочке и хорошенько вымешаь.

Значит тема такая: почистить рыбу, отделить от костей, перемалывать в мясорубке с луком, салом и специями-получался фарш! Потом жарить как обычные котлетки. ( рыба щука)

Побольше добавь лука, яйцо, перец.

Котлеты из любой рыбы. Обжарьте лук и морковь. Пропустите через мясорубку вместе с филе, посолите,поперчите,добавьте чуть кукурузной муки. Дайте немного постоять и жарьте.

Метки статьи:
котлеты из подлещиков как почистить


Читайте так же:

закрыть

Читайте также: