Лящ, толстолобик. разделка как-попало, для фаша. как убрать мелкие кости? есть какие-то специальные приёмы?

В крупной рыбе мелких костей (остей) нет. У леща в 3 кг и более они сростаются вместе в хрящ, который ничем не мешает..

Приходилось кости из фарша удалять только для детей. Тогда протирал его через крупное сито. Это не долго и не сложно.

приемов нет ,дважды перемелешь фарш и кости не будут чувствоваться

мелкая насевка и пожарить

По филе провести пальцами от хвоста к голове. и от спинки к брюшку. Косточки, которые почувствовали убираем с помощью черенка ложки-используя как пинцет палец и ложку, пальцем прижимаем-и вынимаем. То что не увидели-это достатояно мелкие, которые в приготовленном блюде будут незаметны.

если вилкой плашмя на филе надавить,даже мелкие вылезают :)

я когда молола то твердые оставались в мясорубке прижатые к стеночке . потому если 2 раза перемолоть то думаю это реально



Читайте так же: