Люди что приготовить из сельди на паску- только не под шубой и не винегрет?

хочется что то не обычного.

САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ

240 г селедки «ABBA» с укропом;
80 г корнишонов «Felix» (прибл. 1/3 банки);
80 г сметаны 20% жирности;
120 г майонеза 30% жирности;
1 средняя картофелина;
1 среднее зеленое яблоко;
1 средняя луковица;
1/2 красной луковицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль, молотый белый перец — по вкусу;

Для этого салата прежде всего потребуется смешать майонез, сметану и лимонный сок.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и отложить в отдельную посуду.

Затем мелкими кубиками нарезать корнишоны и добавить к нарезанному картофелю.

Яблоко и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из картофеля и корнишонов.

Селедку нарезать и смешать с овощами, добавив мелко нарубленный укроп. Заправить салат заранее приготовленным соусом.

Тщательно перемешать и отставить в холодильник на 2-3 часа.

Когда салат охладится, добавить соль и молотый перец по вкусу, выложить салат в салатницу или на блюдо и украсить мелко нарезанными корнишонами и репчатым луком.

Салат будет еще вкуснее, если приготовить его накануне праздника!

Бишбармак

Запеките в фольге

• На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг):
• — 3-4 стол. ложки майонеза
• — 3-4 стол. ложки яблочного сока
• — 0,5 ч.ложки смеси специй
• — 0,5 ч. ложки готовой горчицы
• — 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки)
• — 1 средняя луковица желательно салатного (сладкого) сорта
• — соль, сахар.
Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом….на стол ее

Фаршмак-удалить кожу,кости,хвосты,плавники.Полученное филе пропустить через мясорубку вместе со свежей луковицей(лучше нарезать лук кольцами,помыть отжимая водой,залить уксусом,добавить немного сахара,дать постоять,потом хорошо отжать и пропустить через мясорубку),прокрутить вареное яйцо,кусочек белого батона(замоченного в молоке и отжатого),кусочек сливочного масла,черный перец,укроп—все хорошо вымесить и наполнить половинки вареных яиц,предварительно вытащив желток(его можно добавить в фаршмак),или в готовые тарталетки(из слоеного теста продаются в супермаркетах) или испечь корзиночки—украсить по вкусу.

Любопытный салатик: филе одной сельди, одна картофелина отварная, одна отварная морковь, несколько мелких маринованных огурчиков — все это порезать кубиками, добавить чуть больше половины банки красной консервированной фасоли, все перемешать. В качестве соуса я использую растительное масло (любое), Иногда добавляю мелко нарезанный зеленый лук и свежемолотый черный перец. Все.

приготовления блюда Вам потребуется:
- маринованные грибы — 100г
- сельдь — 300г
- соленые огурцы — 150г
- яблоки — 150г
- репчатый лук — 100г
- морковь — 70г
- яйцо — 2 шт.
- майонез -100г
- зелень.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать.

Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.
Вам потребуются: соленая сельдь (филе) — 2 шт.; свекла — 1 шт.; кислое яблоко — 1 шт.; винный уксус (красный) — по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус
Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.

Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.

В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.

Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.

попробуйте салат — отварной картофель, кубиками, рубленное филе сельди, яблоко кубиками, лук кольцами (предварительно замариновать в уксусе, масле и соли). в качечтве заправки можете использовать майонез, а можете и оливковое масло с зерновой горчицей (французской или баварской)

Купите помидоры,нарежьте мелко селедку,смешайте с тертым сыром,майонезом.Кружочками помидоры и сверху смесь.Пальчики оближете.

Я люблю форшмак и рубленую селедочку.
Еще часто делаю селедку в горчичном соусе.
Закуска еще такая: натереть яблоко, добавить мелко-мелко нарезанный лук (можно ошпарить), заправить сметаной и покрыть нарезанную селедочку этой белой «шубой»

Салат из любой соленой рыбки. Я делаю из лосося но можно и из селедки.
Рбку, картошку вареную режем кубиками. Добавляем Лук зеленый,зелень, перчим.
На лист салата все выкладываем. Заправляем все растительным маслом смешанным с давленым чесноком и соком лимона



Читайте так же: