На рынку продают рыбу с какими то паразитами внутри

На рынке продают обычных речных бычков у которых обнаруживаются тонкие, длинные и красные черви внутри, похожие на волос. Хотел бы знать, что за явление, и опасно ли это для человека?

Это нематоды. Длч человека не опасны.

Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°

Так что, воздержитесь от балыков, что просаливаются за 5 часов и слабосоленой икорочки — это основное русло распространения паразитов в организме человека.
Будьте осторожны

ни ешь

в любом случае не стоит есть такую рыбу..
если обнаружите червь — выбросьте эту рыбу,здоровье важнее

какие это черви — без понятия..но всё может быть(

Да , это уже замечено давно, и куда смотрят станции, ведь их же дети это едят.Как они попускают через лаборатории этих глистов, ведь они есть в каждой рыбе!!!!Полное безобразие, а потом лечут нас и себя от всяких болезней. НАДО обращаться в Гос.думу.

как их по научному называют не знаю,в народе -конский волос,для человека !вроде! не опасны,но есть я бы вам все равно рыбу не рекомендовал.
PS нижеописанное-миф(про пятки) водятся в наших речках,про море незнаю(для человека если и опасен то только как паразит аля-глист)

Это конский волос, обитает в море, точно не знаю, опасен ли он для человека, но знаю, что валяются на берегу моря и всасываются в пятки, как пиявки и высасывают кровь, ни в коем случае не ешь эту рыбу!

Болезнь от рыбьих паразитов очень опасна. Называется анакидоз. Сейчас почти вся рыба заражена паразитами, особенно сельдь.

Сейчас рыба вся с набором паразитов (кроме хариуса). и везде так. Я на Охотском море живу, разделываю свежую рыбу часто. Там зоопарк паразитов и все они опасные. Они все живут так же в человеке во всех органах.
Яйца глистов (глисты дохнут и так быстро) дохнут при
1) термической обработки не менее 20 мин
2) крутом посоле не менее 2 недель.

Я тут читаю как москвичи едят сырую рыбу и балдеют. В холодильник засуну в маринаде на сутки и едят. Самоубийцы.

А есть рыбу искуственно выращенную просто вредно, потому что она сама ядом становится. Рыба всегда была с глистами. Правильно обрабатывать надо.



Читайте так же:

закрыть

Читайте также: