Осетр (нужна помощь клуба)

Имеецца целая рыба, вес 2 с небольшим килограмма. Хотелосьбы запечь целиком в духовке… Как лучше приготовить, сколько по времени, при какой температуре. С чем подавать и кушать потом… Интересует все короче, опыта приготовления целиковой осетрины до этого не было… Личный опыт приветствуецца!

хорошенько помойте его . освободите от внутренностей. приготовте смесь из перцев (красного черного и белого ) и соли. натрите его изнутри всего тем же посыпте с верху. оставте минут на 20 ( не больше) и приступайте к запеканию в духовке. если весь в духовку не поместится то можно разрезать пополам потом сложить вместе . а можно сразу порезать на медальоны и сразу сложить в целую рыбку. чтоб он не рассыпался обмотать ниткой после запекания которую удалить. запекать примерно 50-60 мин. если в самом толстом месте рыбка около 10 см в диаметре. если порезали на медальоны то запекать30-40 мин. перед запеканием побрызгать на него лимонным соком . когда пройдет половина времени в форму подлить немного белого вина.( пол стакана) вино испарится но так и должно быть.
так же в форму можно положить нарезаный тонкими кольцами лук, и очень тонкие кружки лимона ( если положите то все равно побрызгать соком лимона)
за 10 минут до готовности накрыть фальгой. ( не дольше а то сварится)
подавать можно со всем с картошкой , с салатом из свежих томатов и зелени , в общем то со свем что на столе есть рыбка будет смотреться чудесно.
у меня обычно так едят не жалея желудка просто с хомячат и все!
я стараюсь не покупать таких больших рыб а поменьше не больше 1,200 или и вовсе до 1000 гр.
это самый простой рецепт приготовления . можно и что нить напридумывать больше но обычно такое блюдо является самым удачным потому что сама рыбка очень вкусная. украсте ее дольками лука ( можно помариновать ) и лимончика( рыба его очень любит) разрисуйте корнетом можно майонезом или сметаной( не меньше 30% жирности , иначе потечет) не много зелени посыпать на саму рыбку и на блюдо будет красиво и я вас уверяю ни кто не скажет что не вкусно!
р.s. корнет маленький бумажный кулечек в который накладываетсякрем для украшения праздничных блюд

Выбирайте
Где поймали красавца?

Осетрина под соусом. 1 кг осетрины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 300 г лука, соль, перец, 3 яйца, панировочные сухари, 100 г сметаны, 2 ст. л. муки, зелень укропа и петрушки, 4 ст. л. тертого сыра.Осетрину нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до образования золотистой корочки и сложите в глиняные горшочки, смазанные маслом. Картофель почистите и разрежьте вдоль на 4 части, морковь нарежьте соломкой, а лук — кольцами. Положите подготовленные овощи поверх осетрины, посыпьте их перцем. Сметану перемешайте с мукой и добавьте ее в горшочки. Плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышки, посыпьте содержимое Тертым сыром и поставьте опять в духовку на сильный жар на 3-5 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпьте осетрину мелко нарезанной зеленью и подавайте ее на стол в горшочках, обернув их льняными салфетками.

Натираете солью, кладете на протвинь и запекаете. В конце полейте лимонным соком.

рыбц лучше засолеить и съесть

Это ведь детёныш…Не жалко?Не поперхнись….

Ой, какая прелесть! Вы его посолите, поперчите и в фольгу. Пусть будет в собственном соку. Вкусняк!

Жаль что вы поощряете браконьеров…

самое быстрое порезать посолить и съесть —-двольнотаки вкусно

Сначала фаршируй, потом в глину, температура 250-280, 20-25 минут, не забудь лимон и зелень. Фарш по собственному вкусу, полуготовый, а главное чтобы был сочным. Удачи, с Новым годом.

Метки статьи:
сколько по времени печь осетрину в духовке


Читайте так же:

закрыть

Читайте также: