У меня есть семга с вежая как быстро ее посолить или замариновать??? что бы не долго ждать готовности?

Мой муж так солит всегда !Режет на куски семгу,солью хорошо пересыпает и оставляет на 2 часа !А пока варит приправу :Масло100+немного водички 50гр +соль 0,5 ложки +сахар 0,5 +приправы хмели сунели и т.п .Как остынет ,заливает смытое от соли рыбу и всё ,кушаем !Храним в холодильнике ,дня 3 .

нарежте тонкими кусочками и солью проваляйте, положите под гнёт и через два часа можно кушать…

купи соленую или маринованную семгу

если действительно семга и действительно свежая, можно посолить и хавать как колбасу

Свежая семга жареная
Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Нежная семга с грибным соусом-гарниром – это полноценное, легкое, но питательное и очень вкусное блюдо.

1,2 кг семги от хвоста очистить, вынуть хребтовую кость, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, залить 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла, оставить часа на 2—4, часто переворачивая. Затем поджарить семгу в том же масле, в котором она мариновалась, подрумянить, но не дожаривать; снять кожицу, нарезать ломтиками.

Между тем приготовить следующий гарнир: положить в кастрюльку самых мелких маринованных, но без рассола рыжиков, груздей, корнишонов, оливок без косточек, шампиньонов, влить 0,5 стакана бульона и рюмку мадеры, помешивая, вскипятить на сильном огне. Ложку масла и ложку муки поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, влить в грибы, довести до кипения, процедить, залить этим соусом сложенную в сотейник, прожаренную до полуготовности, еще горячую семгу, поставить в духовку, часто поливая рыбу.

Когда семга будет готова, переложить на блюдо, гарнировать грибным соусом. Соус же из-под семги процедить, снять жир, полить им рыбу и гарнир. Можно добавить совсем немного красного перца.

Ингредиенты:
сёмга
1.2 кг

зелень петрушки и лука
1 ст. ложка

масло оливковое
0.75 стакан

грибы рыжики и грузди
400 г

корнишон
по вкусу

оливки
по вкусу

шампиньоны
по вкусу

масло
1 ст. ложка

мука
1 ст. ложка

перец красный
по вкусу

Натри смесью соли и сахара,черного перца и под груз ,на холод ,дня на два!

·Р°СЃРѕР»РєР°-семги/

укроп мелкорубленный пучёк+ молотый белый перец+морская соль+немного сахара, всё это разводим водкой до консистемнции жидкой кашицы ( если есть возможность заранее замочи в водке шафран), смаываем этим делом половинки филе ( тоесть пластуем рыбку пополам вдоль, вынимаем хребет), заварачиваем плотнов пишевую плёнку и в холод на 12 часов..потом удалить излишки соли (смеси) и кушать с тостами из чёрного хлеба с маслом..

Нарезать на ломтики…как в магазине нарезка продается (лучше замороженную, ломтики ровнее), смешать ложку сахара и две ложки соли, добавить лаврушку и перец горошком, смесь эту перемешать, Потом этой смесью посолить ломтики, сложить в миску или…что там есть подходящее и поставить в холодильник. Если вечером сделаешь, утром можно уже есть.

крупные куски соли и в емкость с герметичной крышкой. трясем 5 мин. через 1,5-2 часа начинаем наслаждаться. можно использовать пластиковый пакет. Удачи!…а когда гости то придут?



Читайте так же:

закрыть

Читайте также: