В чем можно мариновать рыбу?

Перед жаркой, выпеканием. Я знаю только лимонный сок… А как еще вкусно?

Я мариную в соевом соусе,добавляю специи.Ещё мне нравится в оливковом масле с петрушкой и чесноком,сок лимона,соль ,кориандр,лавровый лист. И запекаю в фольге.

в майонезе.
смотря что вы хотите получить, для барбекю мозно в лимонном соке.
Маринование жирной рыбы — карп, лещ и т. д.
класный рецепт маринования: 250 гр. воды, 2,5 полные столовые ложки соли (крупная) , 2,5 п.с.л. сахара, 1 стол. ложка уксуса
9 % , лук (кольцами), укроп, кореандр. Сняв филе , нарезаем поперек узкими дольками и укладываем в посуду. Заливаем кусочки рыбы всем этим раствором, если мало делаем такой же раствор и заливаем чтобы покрыть рыбу. Сверху чуть придавливаем. Ставим в холодильник часов на 8 — 10 , потом промываем холодной водой 2 — 3 мин. Укладываем в стекл. банки , заливаем маслом ——через час готово к употреблению.
Рекомендации: 9 % уксус можно поискать в русском магазине. Высокопроцентная эссенция рыбу пересушит — уйдут вкусовые качества — можно попробывать увеличить процент воды.
Приятного аппетита !
С соевом соусе с имбирем, если рыба сухая, можно майонеза добавить.



Читайте так же: